Болото

Когда-то здесь было большое болото,
И утки гнездились среди камышей.
Они год за годом, в трудах и заботах,
Растили потомство – утят-малышей.

Лягушки, согласно своей партитуре,
Концерты давали, фальшивя слегка.
И, словно дракончики в миниатюре,
Тритоны на солнышке грели бока…

Болото все домом родимым считали –
Лягушки, и утки, жуки, комары…
Летали и плавали, мирно жужжали,
Но жизнь их была хороша до поры…

…Последние дни доживало болото –
Строительству города стало мешать!
Машины гудели – кипела работа,
По плану его принялись осушать…

История эта такая простая,
Но всё же слеза иногда набежит...
Весной, как обычно, утиная стая
Над бывшим болотом печально кружит!


Рецензии