Ритуал

Вы шифровали клинопись
и путали линии каменных барельефов,
сносили верхушки пирамид
и удлиняли хрустальные черепа.
Все - не для богов, все - для нас,
потому что боги знают и умрут,
а мы придем и никогда не узнаем,
сколько секунд бьётся сердце
по ту сторону груди
и скрипит ли обсидиановый нож
на девичьих ребрах,
и, значит, не осудим и не простим.
Вся ваша жизнь стала ритуалом,
вся смерть превратилась в заметание следов.
Но мы узнали.
Не потому, что лучше
умеем шифровать (а мы умеем),
не потому, что у нас хорошие кардиологи
(а у нас лучшие),
и формы черепа с 1945 года
нас тоже мало интересуют,
нет, совсем не потому,
просто мы - такие же.


Рецензии
Смерть стала заметанием следов...хорошо сказано.Только вот смерть всё выводит на чистую воду.Там,где нет попов, но есть Бог.Спасибо за идею. Напишу стихотворение.

Анаит Мейер   12.08.2019 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.