Слуга Смерти

Слуга я, жалкий раб, не в силах изменить,
Что предначертано судьбой и миром.
Убийца и палач среди других,
Несущих жертвы Наслаждающейся пиром.

Она живёт внутри меня. Я с ней родился
Не по воле принуждён.
Текут мгновенья, дни, года. В уставшем теле,
Как в темнице, лишь для неё я заключён.

Она прикажет, повелит -
Чужую жизнь отнять или купить, та оборвётся.
За много лет я так привык служить,
Что счастлив лишь, когда она нажрётся.

Да, как хозяйку, госпожу
Её я изучил и нрав, и вкус, и настроенья.
Но не могу я обмануть,
Она убьёт за неповиновенье.

Кого не принесу, съедает всех -
Растений душу, рыб безмолвных или нами приручённых.
Она съедала и меня неторопливо за отказ.
Я вновь и вновь веду к ней обречённых.

О, Смерть, кто так жесток ко мне!
И для тебя, любимицы, так благосклонен.
Что подарил мне ад внутри,
А для тебя весь Мир принёс в своих ладонях.

Принёс ужасные дары
Твой первый узник, кровь овец пролив на камень.
Поверил Авель в то, что ты Господь.
Но не обманутым остался мудрый Каин.

И высшую Любовь явив,
Всю мощь проклятья принял на себя!
От мерзостных оков освободив,
Родного брата спас и скрылся от тебя.

Нашёл он Землю
Ту, куда ты не войдёшь. Ей имя Нод.
Мечтаю я, что и тебя, о, Смерть!
Когда-то кто-то в жертву принесёт...
                2019г.


Рецензии