Поросло васильками лето

Шило небо для звёзд одеяло,
Невзначай  лоскутки  растеряло,
Их рассыпало в поле где-то --
Поросло васильками лето.

Вдоль тропинки и вдоль дороги,
И на поле ржаном немного.
Снова детства иду следами,
Пахнет хлебом и васильками.

Хлебным полем не надышаться,
Так хотелось бы здесь остаться!
В красоте задержусь часочек,
Как когда-то сплету веночек.

Час свиданий с землёй так редок,
Завтра в город опять уеду.
Лишь останутся наважденьем
Васильковые сновиденья.


Рецензии