Сон Пана

(ода Пану)
«Закрой глаза, о Ночь, и слушай мою песнь».

***
Куски моего Тела лежали на обочине в бессилии от Любви,
Когда беспощадный Ангел подобрал меня
И выплеснул свой яд мне в лицо.
Его крылья трепетали от каждого шороха,
Он нес с собой запах пепла и мотыльков,
Ангел обернул меня нежной паутиной савана
И забрал на небо, где легко и темно.
Мы нежно любили друг друга и растворяли атомы
Наших прозрачных тел в Океане Вечности.

Мое сердце - венок из терпких роз и вина.
Оно кровоточит, и я совсем не чувствую боли.
В моих ладонях лилии превращаются в кристаллы,
А кристаллы застывают осколками льда.

Мой Ангел, иногда у него нет рук - только крылья из чистого золота
И прозрачная сфера тела, в которое заключены тысячи душ,
Все они влюблены в моего Ангела.

Теперь у меня нет лица, нет глаз -
Лишь пустота темной Ночи.
Я осязаю этот мир каждой клеткой прозрачной материи моего тела.
Я  - черная вуаль скорби, сгораю в пламени свечи.
Черные мотыльки заполняют пространство сверкающего сна,
Укусы змей, шорох бриллиантовых чешуек,
Шум белой воды - в ней утопает жемчужина Луны.
Я держу осколок белого лотоса,
Мое Тело обнимают люди-черви.
В тишине я дремлю на мягком ложе из ночных цветов.

Твои зрачки - две иглы, что пронзают мое Тело,
А за ними Пустота.
Меня очаровывает твой третий глаз,
Нежный изгиб мохнатых щек,
Блеск полированных копыт на фоне мерцающих звезд.
Я мечтаю к тебе прикоснуться,
Раздавить виноград на губах,
Как прекрасен твой экстаз!
Мой ущерб, моя угасающая Звезда.
Давай утонем в Океане Вечности,
В нежных водах Амриты
Навеки вместе - я и ты.

IX / X. 2011 e.v.


Рецензии