Рыжее детство

Лето... Солнце... Отчий дом...
Детство... Я босАя
С рыжей чёлкой и хвостом
Во дворе играю.
Солнце рыже-золотое
Жгучий луч вонзало
В носик, в личико смешное,
Буд-то целовало...
И веснушечки... Веснушки -
Детства смех и слёзы,
Облепили щёчки, ушки
И мой нос курносый...
"Канапатая!" "РябАя!"
Да! Дразнили... Грубо.
Я рыдая хохотала,
Знала, солнцу люба...
Накатило...
В горле комом.
Жгут воспоминания...
Солнца нет над Отчим домом.
Встреча без свидания...
В зеркалА гляжу ликуя.
Счастлива!
Видны -
Все следы от поцелуев
Солнечной любви.


Рецензии