Земля предков

Со склона вниз гляжу,
Не напрягая взгляда,
Не поднимая головы,
Без всякой чёткой цели.
Почти что не дышу,
И звать меня не надо,
Здесь все давно мертвы,
Ущелья опустели.

В обнимку загрущу,
С замёрзшими камнями,
Причастности своей,
Не чувствуя ничуть,
Признанья не ищу -
Лишь холод между нами,
И призраки теней,
Слегка сдавили грудь.

Беги, что было сил!
Здесь ветер завывает,
И высохли ручьи,
И не журчит вода
Спокойствие могил,
Ничто не нарушает,
А горы здесь - ничьи,
Сейчас и навсегда.


Рецензии