Непонятно, откуда свалилась...

Непонятно,откуда свалилась,
Тяжесть лет промелькнувших звездой.
И душа будто водки об пилась,
В грязь засунув меня с головой.

   Не пойму что мне давит на плечи,
   Что к земле пригибает давя.
   Вроде ставил за здравие свечи.
   От чего поминают меня?

И шушукаясь там за спиною,
Непонятно зачем,и к чему?
Я с надеждой иду к аналою,
Неподвластно уму моему.

   Что за тяжесть,дышать невозможно,
   Словно камень взвалили на грудь.
   Я пытаюсь пройти осторожно,
   Отведенный мне Господом путь.

Я иду в кровь ободраны ноги,
Я боюсь провалиться под лед.
Незнакомое чувство тревоги,
Из груди тараканами прет.

   Что мне делать,куда мне податься?
   Задаю я законный вопрос.
   Не привык я проблемам сдаваться,
   По спине будто бродит мороз.

Так откуда же эта проблема?
Как мне скинуть ненужный мне груз?
Бог сказал:"Это сын теорема,
Так решай,ты надеюсь не трус."

   И взглянул я тогда на иконы,
   Дрожь прошла по спине у меня.
   Понял,Божьи нужны мне законы,
   Чтоб оставила тяжесть змея.

Чтобы Ангелы встали за мною,
Бог поможет,сомнения нет.
Он сведет мои счеты с судьбою,
И покинет меня этот бред.

              Аналой,— употребляемый при богослужении высокий четырёхугольный
              столик с покатым верхом.


Рецензии