Ключам Господь журчать позволил

Ключам Господь журчать позволил,
Цветам в саду- благоухать,
А что ворон коснулось доли-
Вещуний летом не слыхать.

Всю зиму бешено орали,
Да так- хоть, право, свет туши!
То ль воробьишек задирали,
То ль в горле ком какой душил.

Или же беды предвещали,
Дав волю хриплым голосам,
За то, что худо угощали-
Всяк сыр съедает  нынче сам.

А одинарны стёкла в рамах,
Так слышно- каркает одна
Над тусклой маковкою храма,
Что за дождями не видна....


Рецензии