2001

Я погодой погадаю,
Воду мою - думаю:
Блага даи... Да куда я
Уведу беду мою?

Ой, житуха-нещадуха!
Не поможут уж ничем.
Мы блаженны нищи духом...
Коль не малодушничам.

По добру б. Так нет добра-то.
Жисть жестока и горька.
Погубили Владьку брата
Да братишку Игорька...
   (погубили)
   
Владика... Да Игорёшку!
Ох, беда, ты, горюшко.
Ах, судьба, ты отберёшь как,
Плачут ох как... Ой уж как...
   (плачут)

Плачут все, да по тому же,
То ревут, то маются.
Сына им верни! И мужа!
И не отымай отца!
____________

На года я нагадаю...

За года я загадаю.
О дому я думаю...
Блага даи, да куда я
Уведу беду мою..?

Денис Карковин, 2001
(еле начеркал)


Рецензии