Почти колыбельная

Ночь стрекочет сверчками,
кричит сычом, желтым глазом
зрит меж веками веток,
ветром в спину тычется и в плечо.

Человек-рудокоп в моей голове
намахался кайлом за идею за день
и устал, но нож свой точит ещё,
зубы сжал, рычит - и вдруг размягчён,
переломлен сонным параличом,
рассыпаем россыпью виноградин
по распадкам полночи (незачёт!)

Желтый глаз мигает веками веток.
Забывай и ты в себе человека.


Рецензии