22-го июня, ровно в четыре часа...

ПОГРАНИЧНИКАМ,ПРИНЯВШИМ ПЕРВЫЙ БОЙ С ФАШИСТАМИ.

Залп орудий накрыл батарею,
Поднялася застава:"В ружьё!"
Ну а дальше-обстрелы,обстрелы,
Взрывы,чёрные как вороньё.

Защититься от пуль невозможно,
Но мы всё же должны устоять.
На рассвете особо тревожно,
Проживём ещё час?Как узнать?

И всё ближе противника лица,
И невидно просвета уже.
Но нельзя отойти нам с границы,
Мы навечно на том рубеже.

День четвёртый и пятый...десятый...
Я сбивался со счёта опять.
Не пускали врага,но солдаты
Продолжали в бою умирать.

Хоронить мы убитых привыкли,
И не трогал уже нас салют.
Нам бы выстоять в яростной битве,
Веря в то,что ни всех нас убьют.

Что не всех нас здесь смерть посчитает,
Может всё же собьётся она,
И не всех нас проводит до рая?
Будь же проклята эта война!

Пока жив,буду помнить я лето,
И рассвет тот над Бугом-рекой,
Мин разрывы,траншей киллометры,
И что всё же остался живой!


Рецензии
С благодарностью и вдохновением читал эти праведные строки!

Валерий Герцог   21.06.2019 22:54     Заявить о нарушении
А завтра трагическая годовщина.
Помянем всех тех,кто отстоял тогда для нас нашу Родину!

Олег Кашицин   21.06.2019 22:58   Заявить о нарушении