Луна

Ночь. За окном луна. Большая, пятнистая. Она как желтый апельсин с дефектами кожуры, зацепившись за звезды, зачем-то зависла высоко над головой. Зачем она в чёрном и далеком небе? Куда беззвучно, крадучись ползёт она по ночам? Откуда там на Луне столько света, ну она же светится? ))) Конечно, люди всему этому уже давно нашли объяснения. На все эти вопросы уже есть ответы. Но у меня есть ещё один вопрос, который тоже очень волнует: кто создал её такой и для чего? Забегая вперёд я примерно догадываюсь каким будет ответ, так как вряд ли он будет отличаться от тех ответов, которые я уже слышал или читал раньше... И вообще, все так сложно и в то же время все так просто. Мы уже все давно и ко всему привыкли. Восход солнца, тоже обычное дело. Ну что тут особенного: взошло как всегда солнышко и поплелось лениво по небу куда-то за горизонт... А звезды что падают с неба, подумаешь? А цветы что раскрывают свои бутоны по утрам в саду или городских парках? Ах, как много вокруг маленьких и больших чудес, к которым мы уже привыкли, которые мы просто уже даже не замечаем! Одни утверждают что все это создала природа, другие же говорят о том, что все это произошло случайно само-по себе, какой-то там взрыв потряс Вселенную и отсюда Жизнь на Земле, и все то что окружает нас. О каких-то высших силах тоже спорят и говорят. А что думаешь ты по этому поводу? Есть у тебя свои наблюдения и представления, гипотезы о нас и мироздании?


Рецензии