Влюбленный осёл

Твой образ ласковый и нежный,
Начертан с легкостью пера,
Перо, пронзающее сердце.
Любовь - азарт, а жизнь - игра.

Тебя не знал, тебя не видел,
Тебя искал и не нашел.
Милейшая - вот твой эпитет,
А я в метафоре - осел.

Упрямый, жуть, не конской масти,
Но всадником я выбран был,
Что сотворил сей мир прекрасный,
И ввёл меня в Иерусалим.

Пути Его не постижимы,
Где Он назначит встречу нам ?
Чтоб образ нежный твой и милый
Легко меня поцеловал.

Я в этой тайне беспросветно,
Погряз, погиб, попал в капкан !
И в сумотохе несусветной
Раб чар твоих безвестно пал.

Я пал, чтоб вставши на колено,
В лучах рассвета углядеть
Очарование Венеры
И о любви ей сладко спеть.

В свой телескоп ищу я звезды,
Пора бы посмотреть в окно:
Мрак улицы - чистейший космос,
Жизнь - чаша, а любовь - вино


Рецензии