Ночь в ноябре

Глухая ночь, а я в лесу
Тяжёлый труп его несу,
Через болото, воду, грязь,
Где по колено в листья ввяз.
Кругом туман и крики сов,
Как воплощенье страшных снов.
Я вижу лишь огонь в далИ
И знаю лишь, что злы они:
Те "звери", что вокруг огня танцуют
Мою "добычу" впрок смакуют,
Что не дождуться взять меня
В свои обьятья, круг огня.
Я знаю, там лукавых дев
Две сотни. Покровитель- лев.
Что все они грешны в "полях"
Откуда труп несу в руках.
Что там, откуда я иду,
Уже свободы не найду.
Его тащу, куда не знаю,
Я ноги в землю погружаю.
И сердце жмёт, душа болит
Не зная верный путь. Велит:
Чтоб здесь остаться, не бежать,
Оставшись под листвой лежать.
Забыв, где тело утопил,
Кого я в ночь сюда носил.

апрель 2001


Рецензии