Путешествие в Арские края

Недавно у меня вышла новая книга стихов и прозы "Тень кошки", посв. Году театра-2019, куда вошло около 200 хайку, эссе и пьеса-сказка  для детей "Здравствуй, Ёжик! или Сами с усами", которая идет во многих театрах и театральных  студиях Татарстана и России, а также в Минске и Новополоцке (Белоруссия).

11.06.19, накануне моего юбилея, наша семья возложила цветы на могилы родных на татарском кладбище в Арске и посетила три музея под эгидой Музейно-этнографического объединения "Казан арты", родник "Ахун чишмэсе", Аллею писателей в Арске, Казанбашскую школу и Арскую Центральную библиотеку, где прошли творческие встречи с писателями: Рамисом Айметом, Борисом Вайнером, мной, членами местных литобъединений, сотрудниками музеев, библиотекарями и педагогами.  Встречи прошли в формате лит.-краевед. экскурсии "Ахуновлар" под руководством начальника Управления культуры Арской администрации Рамиля Рафисовича Мухутдинова.

Мы с Борисом Вайнером и Рамисом Айметом подарили свои новые книги и диски ЦБ, музеям Арска и Казанбаша, где учился мой отец, народный писатель РТ Гариф Ахунов (1925-2000). А я также - картину "Хризантемы" Махмута Усманова (1918-2006), народного художника РТ, который был другом моего отца.

Путешествие по родным для нашей семьи местам Арского края надолго запомнится... И мы благодарны землякам-арчанам за память и гостеприимство.


Рецензии