Пора бы Вам научиться любить

Далеко от романа, ближе к штурму Бастилии
Где смотрят в бинокли, но выступать не ризон
И все бы не ново и по старому стилю
Ясно виден проступающий на свет горизонт

Давно задуман поход, что, отнюдь, не крестовый
И в конце не соткут пальцами гобелены
Меж нами лет десять, или чуть более
Похудел ещё больше, на руках те же вены

И глаза - тусклый блик, что прозрачней очков
Столь спокоен на вид, без задоринок, швов
Напоминает звезду размером с Юпитер
Как может быть близкой столь чужая обитель?

Исколесит мир, бесконечность и далее
И то, что просил- у другой, ещё одной, взял он
Набирал долго текст (пролил молоко, вытер)
Написал, что забыл, а ты ему "спите"...


Рецензии