Барабанные палочки

...Когда берёшь в руки палочки, слегка прижимаешь их пальцами к внутренней части ладони, кисти рук сразу же вспоминают легкие и ритмичные движения... Прикосновение палочками к прозрачному пластику взрывает тишину и превращает её в барабанную дробь... Каждый из шести моих барабанов имеет свой тембр и голос, я бы даже сказал - характер. Например, так называемый "рабочий барабан" - он звонкий и хлесткий по своему звучанию. Хотя я иногда настраиваю его под звук пустой кастрюли - это яркий, характерный звук, который заслуживает особого внимания. Этот звук не плохо можно применять в хард-роке... А вот две "бочки" что удобно устроились на большом бас-барабане с педалью - они уже звучат и настраиваются совершенно по другому. А правее, на солидных ножках пристроились ещё два больших том-тома... На самом деле каждый барабанщик сам определяет из чего состоит его ударная установка, его "кухня". Есть ли смысл навешивать двадцать "бочек" если работаешь только с шестью? Вот именно, нет! Хотя, конечно, можно заставить звучать весь хор барабанов, практически одновременно, используя при этом свой многолетний опыт барабанщика... Но я обхожусь щестью, иногда восемью барабанами и это меня вполне устраивает...
     Когда хочется отдохнуть и расслабиться я сажусь в совей домошней студии за установку и начинается разговор по Душам... Звуки и бархатные голоса барабанов это такой волшебный мир - иногда и пары часов игры мало, невозможно оторваться... Почти с 11 лет я не расстаюсь с ними - после работы в муз.группах - теперь это моё хобби, одно из многих, которому до обидного я уделяю так мало времени... Как жаль что в сутках только 24 часа!. Но сейчас, закончив писать этот текст, я все-таки пойду и пообщаюсь с моими барабанами... Пусть своими голосами они напомнят мне о вечной музыке и ритме Жизни на Земле...


Рецензии