Усть-Илимский Воробей

Под солнцем в травах хлорофилл
так  изумрудился  игриво,
что Воробьишка через силу
полюбоваться вдруг решил
на  летний, радостный денёк,
на  ветерок, что дует справа,
где соплеменников  орава
дербанит  с чипсами кулёк.

Присев на странную трубу
с налётом  лёгко-коррозийным,
он,  в состоянье  всё же чинном
решил не лезть  за чипс  в борьбу
и профиль,  повернув  легко
к чужому, пристальному  взгляду,
запрятав  в хвост  свою досаду,
чирикнул  гордо: «О-го-го!»…

Он, как заправский самолёт
на старт пошёл:  лететь  хотелось.…
но в голове пока вертелось:
«А вдруг с добычей повезёт?»…
Звал  ясным  видом небосклон,
родня  склевала  чипсы  славно,
и в  настроенье солнце-травном
наш Воробьишка дал разгон…..


фото Тамары Фенюк-Масловой


Рецензии
Солнце-травное настроение!.. - чудесно сказано.

Улыбалась, СПАСИБО за позитив, Элла.

Татьяна Рыжова 5   25.12.2019 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.