Муки поэта

Лежит на диване поэт и не спит,
Кусает, как Пушкин , перо,
Ищет он слово, вот – вот подберет,
И втиснет в намученный стих.

Или гуляет себе, не спеша,
За Пушкиным ходит, следит,
Упавшее слово тотчас подберет,
И на тебе новый стих!
---------------

Поэт гоняется за словом,
Поможет ли поэта нюх?
Мимозы , розы, грозы, слезы-
Ну, как избавиться от плюх?


Рецензии