С любовью к жизни

Читали о заслугах Паркинсона? -
Живописал он странную болезнь:
До дрожи… день сонлив, а ночь бессонна…
Парализуя всю твою «полезнь».

И тайны в том, как я в «расход» попала,
Уж нет как нет: депрессии чума
Лет десять неусыпно хлопотала,
Грозя мой мир любви… свести с ума.

Он хрупким, мир мой, сделался внезапно…
Вослед за обретеньем лучших дней -
Вдруг выстрел в спину, утроённым залпом!..
О жизнь…  Дочь, муж, сестра простились с ней.

И с той поры я многих потеряла:
Ушли между миров, дождей и лет…
Как нелегка, порой, судьбы опала,
Но… без неё бы не было побед.

Поклонник философии сегодня,
Разбившись о невечность под Луной,
Я в День рожденья, мой - и новогодний! -
Счастливая: семья всегда со мной!

«За жизнь! Её земное продолженье!» …
То внуки, прорастающие в высь…
И самое святое наслажденье -
Тот миг, которым вместе собрались!

Заглядываюсь в лица умиленно…
Или гадаю, что в них от меня?
В душе моей, привычно утомлённой,
Переливаются опять восторги дня!

08.06.2019 г. 


Рецензии