В память о маме

Ровно год тебя нет с нами рядом.
Ровно год прошёл с тех самых пор,
Как ушла вдаль к розовым закатам,
Но веду с тобой как прежде разговор.
В час ночной во снах ко мне приходишь.
Знак подашь в преддверии беды.
Ночь прошла и солнце уже всходит.
Расставаться мы опять должны.
Я все чаще детсво вспоминаю,
В памяти за  кадром кадр мелькнул.
Вот ты одуванчик мне срываешь
Я по глупости в себя его вдохну.
Вот воробушек наивно-милый,
Позавидовав в руке твоей зерну,
Прилетел в открытую ладошку.
Я глазами рядом хлопаю стою.
Первый класс—меня ты провожаешь,
Завязала большой белый бант,
Гладиоусов букетище вручаешь,
И идём мы словно на парад.
Запах пирогов на всю квартиру,
Игры вечерами в бадминтон,
В памяти моей запечатлелся
Нрав весёлый и уютный дом.
Добрых тёплых рук твоих касанья,
Нежный без укора милый взгляд.
Жаль назад уже нельзя вернуться,
Жаль что  в жизни кнопки нет—возврат.
Сердце разрывает на осколки,
Боль в груди—её не описать.
Будто вместе с близкими теряем
Маленькую часть самих себя.
Ровно год, но ещё много скорби,
Ровно год, но помню как вчера.
Никогда тебя я не забуду
Мамочка любимая моя...


Рецензии