Кружил свой вальс осенний листопад

Кружил свой вальс осенний листопад.
Набатом гулким била весть разлуки.
И эти отрезвляющие звуки
На много лет отбросили назад,
Где те же страсти у двоих кипят.

Похожий лил тогда унылый дождь.
И точно так же оглушил ты вестью,
Что не судьба нам быть с тобою вместе.
Ведь ты любовью не ко мне живёшь.
Так много лет - одна сплошная ложь...

А правду говорят: не возвращай
Того, что было, - повторенье глупо.
Опять толочь всё ту же воду в ступе
И тщетность всех попыток понимать,
Но вновь поползновенья повторять.

Уходишь вместе с плачущим дождём,
Спеша другую чувством осчастливить.
Зачем же было столько лет фальшивить,
Меня роднее делать с каждым днем?
И только осень стонет о былом...

03.06.2019


Рецензии
Сразу вспомнился Вальс дождя Ярослава Никитина который все почему-то приписывают Шопену. Красиво...

Валерий Гурков   21.06.2019 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Хелена Хло   21.06.2019 12:10   Заявить о нарушении