Старая песня на новый... ляд

Экспромт-шутка, пародия на песню
« Соловьиная роща»
музыка Д. Тухманова, слова А. Поперечного

««Впереди... у жизни только... даль,
Полная надежд людских… тревога…»
                Анатолий ПОПЕРЕЧНЫЙ (с)

*    *    *

«Надежда умирает последней…»
                (народная мудрость)

«Там, где месяц… сказку… сторожит…»,
Там страна раскинулась Рассея,
В ней богатств немерено лежит,
В ней сбылась вся равенства идея!
«Там на тонких розовых ветвях…»
Бриллиантики растут со златом,
Олигархов там… послали… нах… ,
Главные в ней люди - Депутаты.

ПРИПЕВ:
Там в полях растёт кокос, банан,
Нет тревоги, нету и печалей,
Если хочешь денег чемодан,
Руку протяни, чтоб… сразу… дали!

Соловьи там вместо воробьёв,
Вместо сизарей повсюду скачут,
Там давно покончили с ворьём,
Дети там голодные не плачут.
Там не пилят… больше… уж бюджет,
Ведь его давно уж распилили,
Счастлив там и нищий, и поэт,
Позабыты слёзы крокодильи.

Маленький волшебник правит той,
Образца прекрасного, страною, -
Там Ильич воскрес, всегда живой,
Снова в Коммунизм повёл толпою
Или стадом - да, на то… плевать,
Соловьи вкуснее, чем цыплята -
Табака… нам всё равно, что жрать.
Лишь была бы водочка, ребята!

Там живут, не ведая о том,
Что несправедливость… в мире… где-то,
Там народ быть перестал скотом, -
И свободы вкус вкусил при… этом.
В стаде нет козлов, ослов, овец,
Лишь встречаются ещё…. бараны,
Там у каждого в лесу дворец,
И полнЯтся… водкою… стаканы.

Впереди там, у народа даль,
Впереди лишь радости дорога,
Там забыли, что такое шмаль,
Наркоманы все давно в острогах.
Хулиганы все давно в тюрьме,
А воры по зонам подыхают,
Нету места лучше на земле,
США с Европой – отдыхают!

Сердцем друга дружку там поймёшь,
Не болит душа там, да и почки,
В рай шагает там вся молодежь,
Старики же ждут последней… ночки!
С этой песней не тревожно мне,
Нет тревоги… больше… на погосте!
Нету места… тише на… земле,
Приходите, люди добры, в гости!)))

С улыбкой)))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/06/2019


Рецензии
Есть на свете лУчшая страна!
Это, между прочим, Украина!
Там стреляют с нОчи до утрА.
Там живут войной, без виз, без мира!
Каждый день - бесплатное ревю,
клоунада, варьете и шоу.
Не скучай, народ, смотри! Смотрю...
веселюсь... А дальше? - Жди дефолта...
______________________________________
ждать можно много чего ещё, но не будем о грустном!
Будем улыбаться!:)
P.S. "зелёная"

Вера Столярчук   21.06.2019 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Вера!
Несмотря ни на что, будем улыбаться)))
http://youtu.be/A0Xv9Kw4eSI

Мирного неба, Удачи, Любви и Творчества)
С теплом,

Влад Нежный   21.06.2019 22:01   Заявить о нарушении