Мы - порожденье света и тьмы. Круговорот природы..

Так бывает, ведь так бывает!
Так бывает по жизни порой
Мы таем, весною всё тает...
На траву выпадаем росой

И дождём проливаемся, ливнем!
И громом гремим мы с небес!
На траву мы падаем инеем
И с мыслью живём мы, и - без!

Но думаем мы, и решаем
И рвём скакунам мы подковы
Как прежде - себя убиваем
Как старо всё это...
Как ново!

И летят, и летят века
От сотых царей венца
И вроде бы - жизнь коротка
И вроде бы - нет ей конца!

Умирая вдруг, и рождаясь
Мы переходим границы
В эфирных волнах колыхаясь
Листаем жизни страницы

Листая страницы, ты не забудь
Ведь ты - не только ведь ты!
И если хочешь ты быть, то будь!
Познав всё от света и тьмы


И струны нам всё поют и поют
И трезвым поют, и пьяным...
А третий тост у нас стоя пьют
И струны - то форте, а то и пиано


Рецензии