Мне жаль родных людей

Мне жаль... Мне жаль родных людей, до слёз!
Их с нами нет, но кажется, что рядом.
Вот дедушка и бабушка прошли,
Прошли отец и мать с потухшим взглядом...
И тихо, незаметно промелькнут бесплотные и тёмные их тени...
Надеются: родные помянут,
Поставят свечи в храме в дни рожденья...
Мне дядьку жаль-
Он добрым был при жизни
И кажется, что смотрит с облаков
С какой-то изумлённой укоризной,
Избавленный от жизненных оков...
Мне жаль... Мне жаль родных людей, до слёз...


Рецензии