Вот вновь жасмином город замело...

Июнь


Мне – десять.
Я кузнечиков ловлю
в прибрежной серебрящейся полыни.
Там облако подобно кораблю
в июньской нестерпимо ясной сини.

Всё то, что за полвека вдаль ушло,
услышь – ещё живей волнует сердце.
Вот вновь жасмином город замело,
одетый в камуфляж, обутый в берцы.

Мир полон зла.
Но в юном том хмелю,
где не расписан подлый дебет-кредит,

я жив. И весь июнь, всю жизнь люблю,
всех смертных лепестков
счастливый трепет.


Рецензии
Сергей, спасибо за стихи.

С уважением,

Вонтер Лак   28.07.2019 06:14     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас!

Сергей Шелковый   28.07.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.