Прямая линия 2019

Включаю телек - слушать президента речь,               
Мож нового произнесет чего,               
Ведь больше нечего по ящику смотреть -               
По всем программам лишь говно одно.

Двенадцать стукнуло..  выходит ОН,               
Побрит, наглажен и интеллигентен,               
Не скажешь, что мужчина Аполлон,               
Ну и не "метр с кепкой", как Медведев.

Опрятен президент, как и всегда               
И на лицо довольно гладкий:               
Немудрено - бассейн с водой с утра               
И полтора часа зарядки.

Хотя забот - край непочатый:               
То награждение в Кремле актеров,               
А то в Сибирь летит куда-то -
Там щука ждёт отлова день который.               

Артисты и спортсмены только в зале,               
К ним представителей элиты подсадили,               
Рабочий контингент не приглашали -               
Его, как класс, в конец искоренили.

Вопросы нужные для президента отобрали -          
Умаялся корреспондентов полк,               
Не приведи Господь, обидный проморгали -               
В момент под задницу пинок. 

О миллионах мест рабочих и не вспомнил -               
Не удался эксперимент чуть-чуть,               
Словечко о прорыве лишь замолвил,               
Сказав, что экономику необходимо толконуть.            

Про то, что с олигархами он в связке,               
Конечно, скромно тоже умолчал -               
Не стоит предавать огласке,               
Да и вопрос такой никто не задавал.               

Как далеки вы от народа, господин Володя,               
Лишь для чиновников гарант -
Живут за счёт трудящихся, как боги,               
А вы "лапшу на уши" двадцать лет подряд.               

Сложилось мнение - страна без рулевого,               
Царят коррупция, хищения, бардак,               
Не видно сдвига никакого:               
То здесь провал, то там никак.

Что вынес из ответов президента я?               
Скажу (уж, извините..) -  ни ... -               
Как и обычно - трепотня очередная,               
К чему все это только затевали.               

Не стал вопрос я президенту задавать -               
За рвенье могут в КПЗ забрать,               
А там подкинут наркоту в карман               
И прямиком в Сибирь, на лесовал..


20.06.2019                Москва


Рецензии
Вы правы. Возражать не буду.
Народ надеется на чудо.
Сравнив с другими, Путин не плохой.
А лучше будет кто-нибудь другой?

Как нам узнать, кого на трон сажать,
чтоб не позволил у народа воровать?
Сначала о себе заботится любой,
нам демонстрируя до выборов любовь.

Нина Ивановна Серёгина   29.02.2020 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.