Эпакта

Нас крест огня ведёт кругами,
Костры горят,  не гаснут.
Смолянисто ложиться тенью 
Бедро твоё на руки мне.
Тебя любить мой самый тяжкий грех,
А я  люблю всем демонам на зло.
Как быстро мы сожгли орех,
Он вековой,  но как не долог век...


Узорно ангел пишет  в небесах,
Вот пепел  чёрной позолоты на плечи.
Нет более тебе заботы
В кострах спалить оливы первоцвет,
Присягу принести, и в миг нарушить!
Я в этой тишине тебя желаю слушать,
А ты опять возносишь гимны, но не мне.

Эпакта, день последний,
Полыни едкий дым к тебе  прильнёт,
Он образом родится,  дышит громко.
Его ты слушаешь, а мне..
Легко с крамолы путь укажешь.
Безмолвный я, решай, чего прикажешь?


Я чувствую земную дрожь,
Зовёт меня к твоим стопам.
Качнуло лес, ещё прибавить вина и мёда,
Аромат лесной  - твой мир.
И тщетно мне тревожить звуком дитя.
Бездомна ты в своём предназначении.
И дом мой обойдешь прохладой.
Всё ж нет нужды просить о милости тебя,
Ведь не ответишь.


Струна натянутая горизонтом над землёй
Всё ты.
Меж рук твоих вода и небосвод.
Наполним воздухом движение
Накроет неба гладь беззвёздным покрывалом.
Не выплыть с губ твоих, а сгинуть в этой тьме.


Опять свободна,
И принадлежностью себя не отмечаешь.
Немало  отдал я, кто говорит цветов и золота,
Но, нет,  кровавые дела лежат основой.
Вот и сегодня приношу немало!
А ты всё тот же разъярённый зверь.


Как зыбко до руки коснуться.
Священнодействие твоё что Схолиаст.
Понять и оценить никто не сможет.
Бездумно искрится  Зольник в этот раз,
Его ничто теперь не потревожит.


Но расцвела Сизаль,
Покрыла грудь и изголовье вод не розами,
А  восковым трёхцветьем.
Так украшают пред обрядом,
А может после, чудные дела.

Я жду тебя который год,
Однако поздно!
Эпакта занимает нынче дух,
На ней основаны твои объятия.
Ты вся животный слух,
Покрыто восковой Сизалью платье.
Наука древняя тебя влечёт,
А прочих узы Гименея.
И что осталось мне,
Немея взирать в беззвездный небосвод


Рецензии