Подводные камни

Подводные камни надводных страшней,
Из них не получится сада камней.
И только услышав Божественный глас,
Покатит их в гору Сизиф-водолаз.

Но знайте, такая гора под водой
Опасна для лодок и утлых судов.
Пока суд да дело, откроется течь,
И гору не свалишь с измученных плеч.

Подводные камни фальшиво блестят,
Но вьётся над морем воинственный стяг.
Пусть гавань гордится своей тишиной,
Но лучше дорогой проплыть окружной.

Подводные камни не выловишь вдруг,
Они, как мальки, ускользают из рук.
Из них не получится сада камней,
Лишь тернии будут цвести всё пышней.


Рецензии
Тонкая ирония, хорошая динамика сюжета. Прочел быстро и с удовольствием.

Александр Савостьянов   01.07.2019 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв!!!

Агата Бахрушина   01.07.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.