В мой сон без пробуждения

В мой сон без пробуждения -
    Не вступайте,
Моя душа в дремучем забытьи,
Призыв молчания, как в прорубь
   опускайте,
Как танец прошлого ладонью ощутив...

Не удержать купанием *красного коня*,
Когда бунтарский дух дурманит связью,
И как раскаты грома среди дня
Витает эйфория Аполлоновой печалью.

В прозрачной неба синеве
Средь нежной зелени прохладной
По озеру кружатся сполохом круги,
Той незнакомой, исторической загадкой..

20 06 2019


Вдохновили строфы *Ветхого завета*.
Эли Сигельман


Рецензии
Написано чудесно.

Сергей Лутков   04.01.2023 15:52     Заявить о нарушении
спасибо сердечное Сергей!!!!!

Агнесса Таже   14.01.2023 19:52   Заявить о нарушении