Белка

А на ёлке между веток
Скачет белка. Прыг да скок.
Для своих любимых деток
Подаёт она урок.

Из дупла всё смотрят детки,
Но боятся выходить.
Вдруг сломаются те ветки,
Не кому внизу ловить.

И вот каждый осторожно,
Первый шаг свой совершил.
А поняв, что всё возможно,
Прыгать резво поспешил.

И смотрел я как по веткам,
Белки дружно прыг да скок.
Подавайте своим деткам
Только правильный урок.


©Алекс Холм


Рецензии