Когда бывает праздник

Все красным цветом праздники отмечены
В календаре.Чтоб помнили о них.
Чтоб были эти дни нами замечены
И чтоб встречали с радостью мы их.

Но радоваться можно ль по заказу
Встречая красный день календаря?
Счастливым ты не можешь быть обязан
8-го ль Марта,1-го ли Января.

Не обязательно он может быть 8 Марта,
На день иль два он может опоздать,
А может быть не будет он и завтра
Или придётся его очень долго ждать.

Нет, праздник есть не день в календаре,
И даже может быть не в день рожденья,
Скорей всего его не будет в октябре,
Седьмого может быть не будет настроенья.

А праздник, он бывает очень редко-
Придёт он неожиданно и вдруг!
Душа как будто вырвется из клетки
И мило ей всё то, что есть вокруг!

Это может быть встреча с давним другом
Иль просто солнечный или дождливый день.
Проснёшься утром-на душе нет вьюги,
Как будто чёрная ушла куда-то тень.

И радость в сердце- это тоже праздник,
Когда свершилось и когда всё удалось!
Совпасть не могут ни по чьей указке
Дни праздничные и души каприз!


Рецензии