мотылек

В огне старых надежд сгорают мысли.
В закате удаляющихся дней
В огонь выбрасывать пора бы все те  письма
От тех людей что позабыли обо мне.

Костёр огромен- писем очень много.
Столб света прорывается сквозь небо.
Идут забытые своей пустой дорогой
Друг после друга покидая тело.

А я останусь у костра сидеть
И греться пламенем безжалостным и гордым.
А может буду сидя ночью петь
О том как в пламени сгорают струн аккорды.

Мечты зарою в грязном сером пепле
В лесу подальше от людских дорожек.
А может просто затеряюсь в ветре
Тогда уж пепел больше не поможет.

Пойду гулять по облакам бескрайним,
Ворвусь я в небо светлой доброй птицей,
Предел забудут я своим мечтаниям...

И вдруг очнувшись, оказываюсь  крысой.

А может стала просто мотыльком,
Летящем в страхе в поисках тепла.
И встретившись с желанным огоньком
Вдруг душу злая вьюга замела.

А в пламени все также тлели письма,
И ночь ушла не обратив внимания
Как мотылёк летал в поисках смысла
И веры в злом, суровом мироздании.


Рецензии