И в гуще сада...

               Не то, что мните Вы,природа:
               Не слепок, не бездушный лик-
               В ней есть душа, в ней есть свобода,
               В ней есть любовь, в ней есть язык.
                ( Ф.Тютчев )

Уйти от всех...И в гуще сада
вдыхать цветочный аромат,
и со скамейки у ограды
смотреть, как зреет виноград.
Трава, цветы, деревья, небо
такой покой дают душе!
И мысли о насущном хлебе
тебя не мучают уже.
Вдаль уплывают все тревоги,
проблемы жизненные - прочь...
О, как природа значит много,
лишь ей дано душе помочь.


           июнь 2019 г.


Рецензии