Жизнь - это счастье

Не оставляйте счастье на «потом» - 
Счастливый миг едва ли повторится!   
Ведь счастье мимолётно, словно птица:
не оставляйте радость на "потом",
Когда она стучится робко в дом.

Не отрекайтесь от своей мечты:
Не бойтесь новых дел, преодолений, 
Не позволяйте пресловутой лени
Порушить к счастью хрупкие мосты -
Не отрекайтесь от своей мечты! 

Не прячьте вещь любимую в сундук:
Она должна восторженно носиться!
И вкус и мода могут измениться  -
Так быстро всё меняется вокруг -   
Не прячьте вещь любимую в сундук!

Не упускайте вашей красоты -
Она цветком заброшенным увянет,
От равнодушья Вашего устанет,   
Изменит время милые черты.
Не упускайте Вашей красоты!

Цените жизни каждый миг и час!   
За бледной дымкой серого тумана
Бывает слишком поздно или рано,   
Ведь может всё утратиться подчас -   
Спешите жить сегодня и сейчас!


Рецензии
"Любите жизнь сегодня и сейчас!" Надо написать плакат большими буквами и повесить над моим "пресловутым диваном"! Спасибо, моя дорогая, за мудрый совет! Новых "подвигов" Вам, солнышка и тепла. Лидия.

Лидия Сапронова   13.05.2020 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.