Легче спрятаться

Я цепляюсь за жизнь
зверем, загнанным в угол...
Время жутко бежит,
как рысак с перепугу.

Утро манит стрижом,
рассекающим небо.
День забытый пришёл,
ищет, где же он не был.

И в витринах бежит
жизнь, авто и минуты.
Даже наши стрижи
что-то пишут как будто...

Прячешь снова глаза,
ставишь черную ширму.
Кто тебе рассказал,
что укромный и мирный

мир вернётся к тебе,
будет там, за очками.
Словно кто-то обет
лживый дал со слезами...

Будто сломанный сук,
в одинокой надежде
шепчет:"Милый мой друг,
я был деревом прежде.

Посмотри на меня,
я хотел тоже жить.
И, как ты, я менял
жизнь на царство в тиши".

Кто-то правду сказал
- прячем снова глаза.
В тихий мир иногда
к нам стучится беда.

Нам удобно так жить,
будто нету беды.
И помочь не спешить,
оставляя следы,

легче жить без помех,
легче спрятаться снова,
легче скрыться от всех
черной ширмой очков!


Рецензии