Посланник неба

В вечерний час,когда бутоны первых звезд
Становятся прекрасными цветами,
И птицы,покидая небосвод,
К ним прикасаются усталыми крылами,

Когда они,гонимые волной
Ночного воздуха,напитанного медом,
Неспешно возвращаются домой
Рассеянным,печальным хороводом...


Перечеркнув последний проблеск солнца,
Стрелою стриж к ногам моим упал,-
Он,воздуха дитя,влетев на свет в оконце,
Теперь в руках моих доверчиво  лежал...

Быстрее жизни тающих мгновений,
Стучало сердце у него в груди,
Он рвался ввысь без страха и сомнений,
Туда,где море счастья впереди!

Под килем розовым громоздких облаков,
Стрижи резвятся до самозабвенья,
Свободные от тягостных оков
Извечного земного притяженья.

Неутомимых крыльев тонкие серпы
Гуляют до заката по небесной ниве,
И на лету,в безудержном порыве,
Лучей срезают светлые снопы...

Стрижи,мои веселые стрижи!
Вы вихрем кружитесь над грешною землею,
Немыслимые ваши виражи,-
Не то ли,что случалось и со мною?

За кругом круг,за радостью-печаль,-
Жизнь пролетает в яростном круженьи,
Она-неутолимое стремленье
Проникнуть в ускользающую даль...

Когда-то,с тем же сладостным восторгом
Звенела песня и в моей груди,
Но за родным родительским порогом
Ее залили гулкие дожди.

Настанет миг,я вновь увижу солнце
И на моем запутанном пути...
Ну,а пока в раскрытое оконце Посланник неба синего,лети!


Рецензии
ну почему постоянно перебиваете размер строки в рифме....то мужская рифма..то женская..то дактильная...может это специально сделано или может просто от не знания поэтики...?...у вас красивое письмо...и если порядок с рифмами навести был бы бриллиант...с теплом...Бори

Бори Борис Рудин   13.12.2019 22:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Борис.Стихи пишу чуть больше года,поэтому это, скорее всего -результат творческого поиска.Благодарю Вас за участие в этом увлекательном процессе.
С уважением, Елена.

Елена Николаевна Колесникова   14.12.2019 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.