Впечатление от июня

В июньское, доброе, знойное лето
Высокие травы, высокое небо.

Густым ароматом жасмин и лилейник,
Клубника на грядках обильно краснеет.

Гвоздичные стрелки в осоте пурпурно,
Люпин на полянках синеет повсюду.

Жужжащие пчёлы, шмели и стрекозы,
В малине снуют любопытные осы.

Головки пионов курчавых прелестны.
И всё это летом, в июньском замесе.


Рецензии