Молчание

Есть в напряжённости натянутой струны
Частица женщины с осанкой гордой.
Я снова ощущаю вязкость тишины,
Слова замёрзли,  спазмом сжато горло.

Обломки храма заросли  столетним мхом,
Исчезла  нежность  песнопений клира,
Ушло   в пески времён ,  то, что считалось злом
 И доброта, что  наполняла  лиру. 

 Вдох-выдох…  нет, не разорвать  мне прочных пут,
 В чертогах   тишины – молчанье пытка.
 Молчание –  не золото,  пускай не лгут –
Вдох – слог, теперь –  повторная  попытка.


Рецензии
События прошлого тянут к себе,
И времени бег замедляют…
Как прочные нити, связавшие сталь,
Душа через мглу прорастает…

Anry   20.06.2019 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткое прочтение и замечательный экс.

Лана Майорова   20.06.2019 17:09   Заявить о нарушении