Подсолнух

Ты - с золотою гривой
Сын солнца шаловливый.
Тебе не ведом страх
Тот, что знаком для птах.
Лишь солнышко пригрело,
Уж ты взялся за дело.
Весёлый хоровод
Взметнул ты в небосвод.

Всё лето красовался,
Собою любовался.
А осень подоспела -
Чело твоё чернело.
И белизна семян
Уж кажется обман,
И грива золотая
Теперь уж не такая.

Но ты храни покой
В прощаньи с белизной.
Ты чёрен как земля,
В ней скроешься пока.
Чтоб не нашли до срока
Ни ворон, ни сорока.
А раннею Весной
Вновь станешь золотой!


Рецензии