2019 06 09 Ты в основе моей не ищи подходящ лекал

Автор:
© Кир Илландре.

Ты в основе моей не ищи подходящих лекал.
От того, что сам поиск тебя уведёт по проторенной в пропасть.
Ты найдёшь всё, что нужно. И скуку вдобавок, И мал
Будет тот человек, что когда-то был более, чем.

И когда-нибудь ты пожалеешь о том, что не жил.
И о том, что со мной не ходил по нехоженым тропам.
И на всё ты смотрел и искал, и искал типажи.
И ты видел лишь видное всем. И запомнил. Зачем-то. Всё это.

Прикоснись, погрузись и забудь обо всём, словно ты -
В бесконечной воде бесконечно уставшая лопасть.
И губами коснись, возрождаясь, той самой черты,
Той поверхности, что отделяет тебя от последнего «кто ты».

 9 июня, 2019.


Рецензии
Многообещающе!Удачи,Кир!

Олга Булавина   06.05.2021 01:24     Заявить о нарушении