Ежеси на небеси

«Ежеси на небеси…
Всех нас, Господи спаси».
Бился оземь поп челом,
Умолял о сем, о том.
Умолял и умолял,
Так спасенья всем желал,
И о мире в целом мире
Все просить не преставал.
Целый день, колени в кровь:
«Дай всем, Господи любовь.
Чтобы этот шар земной,
Был спасен Твоей рукой».
С наступлением зари,
Продолжал мольбы свои.
«Ежеси на небеси,
Всех нас, Господи, спаси»!
Вдруг наполнил келью свет.
«Боже! Ты прислал ответ»!?
Но промолвил ангел божий:
«Так молиться, поп, не гоже.
Ты в мольбе весьма усерден,
Но в словах ты скудо беден.
И прося за всех и разом,
Труд твой обречен отказу».
Ангел в свете растворился.
Поп же речью вдохновился.
И теперь просил он так:
«Боже, пусть спасётся всяк,
Но особенно прошу,
Прекратить с женой вражду.
Так же есть к Тебе прошенье,
За души зятька спасенье.
Чтобы бросил, брат мой, Коля,
Причащаться к алкоголю»….
Поименно вспоминал,
Всех, кого перечислял.
За кого б ни стал просить,
Начинал душой любить.
Ангел, собирая плод,
Одобрял попа: «Ну вот,
Если молишь ты с любовью,
За спасенье, за здоровье,
Каждого из них неся,
То услышат небеса».
Ангел взял его молитву
И вспорхнув через калитку,
Удалился с письмецом,
Пред Господнее лицо.


Рецензии