А с чем связано детство, помните?

А с чем связано детство, помните?
С тишиною родных аллей,
По которым носились молнией,
Не считая ни зим, ни дней.

А ещё крепко-накрепко связано
С ранним утром и яркой зарёй,
Звонким смехом оно опоясано
И прошито волшебной иглой.

Мы тогда были сильными, помните?
Тогда мир был у наших ног,
До краёв мы были наполнены
Светом, счастьем и верой в любовь.

Яркий мир необычных фантазий
Был привычным как доблесть царей,
Каждый миг был и честен, и ясен,
Соткан был из понятных вещей.

А теперь мы, утратив беспечность,
Мудрость статусно обретя,
Разучились любить сердечно
И мечтам изменили шутя...

А вы вспомните детство, вспомните,
Как мечтали о важном тогда...
И позволив мечте той исполниться,
Вы поймёте - всё в жизни не зря.


Рецензии