От тебя в дрожь

Меня бросает в дрожь от осознания,
Что рядом ты со мною, - мы близки.
Признайся, что ты ждёшь не наказания,
Ты ждёшь награды от былой тоски...
С ума схожу - загадка за загадками:
Как заяц и охотник - по пятам.
В тебе я нахожу надежду, хваткими
Беру её руками - нежный стан.

Все мысли сетью перепутаны,
Улов не важен - мне бы окунуть
В том смысле - с кем рождаясь утрами
Уже в ночи не кажется уснуть...
На выстрелах кипучих ярко-розовых
Пьянящих ароматом диких трав -
Луг выцвел в снах, а парус капель бронзовых
Один лишь в этом мире точно прав.

И по картинам, как по саду - лунами,
В сердцах испытывая пламенный восторг;
Щекочет спину шелковый и путанный
Тесёмочный изысканный восток.
Не передать, не предать - яр безумствует,
Нас поглощая как дожди земля.
Одним лишь «да» рождаются напутствия
На жизнь вперёд под взмахи звуков «ля»...


Рецензии