Я всегда восхищалась военными...

Я всегда восхищалась военными
С самых маленьких детских лет,
Ведь носил погоны отец мой
И в войну воевал мой дед...


Моё детство среди военных,
К сожалению, быстро прошло,
Но то тёплое воспоминание
Об этом на сердце легло...


Давно детишками малыми
Бежали мы на парад...
Торжество великого шествия
Вызывало восторга град!


Дружно в ногу в парадной форме
Бок о бок военные шли...
Кто текст военной присяги
Торжественно принесли.


Нас растили тогда патриотами,
Чтоб стояли за честь страны,
Прививали любовь к погонам
У растущей ещё детворы...


Мы смотрели сверху с пригорка
На торжественный тот парад,
А где-то в самой подкорке
Отложился чеканный шаг...


Грудь к круди и носок к носочку,
Лица строги, в них сталь и честь!
Это нужно знать, нужно видеть...
Этих чувств из газет не прочесть.


Это нужно сердцем прочувствовать,
Это нужно с детства впитать...
Быть военным всегда достойно,
Это каждый сын должен знать!


Иногда всё же слышу упрёки
В адрес тех, кто службу несёт,
Что, мол, служба в армии лёгкая,
И не служба совсем, а мёд...


Мне спросить говорящих хочется,
Если армия - это пустяк...
Почему тогда вы не в армии?
Что для вас Родины стяг?


В годы мирные гибнут военные,
Присягнув Отчизне своей...
Не судите того, что не знаете,
С приземлённой вышки своей!


С малых лет нам прививали
Уважение военным, почёт...
К тем, кто днём неустанно и ночью
Долг и верность Отчизне несёт.

Татьяна Добрая


Рецензии