Моя тихая родина

Туман белесый над нескошеной травой
Ласкает серебристый лунный свет.
Вокруг царит незыблемый покой,
Не тронутый теченьем лет.
За лугом тихо шепчется река,
А за рекой раскинулся дремучий бор.
Над бором кучевые облака
И мириадов звезд причудливый узор.
В ночной тиши щебечет соловей.
Так нежно, что мурашки по спине.
Воспоминания о детстве... Сколько светлых дней
Вы, мама с папой, подарили мне!
После дождя по лужам босиком,
Клубника с грядки, песни при свечах,
Семейный тихий ужин, а потом
С сестренкою доехать до кровати на могучих папиных плечах...
Но годы не щадят. Мы выросли, увы...
Судьба нас раскидала по России.
Но на века в туманные луга мы влюблены
И теплоту родного дома не забыли.
В далеком городе весь год считаем дни,
Когда же вновь вернуться сможем в наш родимый дом.
Чтобы душою отогреться у огня после пурги.
Побыть в семье, обняться вшестером.
Мне хочется отдать вам все свое тепло,
Не требуя даже гроша взамен
И свято чтить наш небольшой, но очень дружный дом -
Колодец моей силы восполняется из этих стен.
Сейчас я дома. Я спокойна. Словно сон
Исчезли годы, проведенные вдали.
Мой край родной, прими земной поклон
И свою русскую красу навеки сохрани.


Рецензии