Ангел

Ангел задремал над рекою,
Крыльями касаясь воды.
Грезили о вечном покое
Ветви ивы, волны, и ты
Грезил, но о чем-то вчерашнем,
Счастью отрезая пути...

Здесь же ангел был, настоящий!
Ангел прилетел во плоти –
Белые небесные кудри
Вились, растворяясь в реке...

Если рядом ангел, то будет
Меч в твоей дрожащей руке –
И тогда в незримых сраженьях
Сможешь ощущать до конца
Ангелов победное пенье
И живую помощь Творца.


Рецензии