Хоть бы не разминуться

Звёзды с неба уходят,
Даруя диск золотой;
Люди радость находят
И днём и под луной.

Радость находят в пустыне,
Среди снегов и камней
Ею жили, живут и ныне,
На протяжение жизни всей.

Радость находят, а ищут счастье,
Но оно очень редкий товар,
Его не портит даже ненастье,
Его никто не получит в дар.

За деньги купить невозможно
Его на рыночных площадях,
Достаётся оно очень сложно,
От того в душах властвует страх.

Главное в жизни не встретить-
Нет, пожалуй, страшнее судьбы
Или встретить, но не заметить,
После пенять, что все мы рабы.


Рецензии