Май

Отцветает над городом май,
Вишни-девушки в миг поседели.
Ты мне кисти и краски подай -
Рисовать прелесть вешней метели.

Словно в облаке терпких духов
Я брожу по аллеям и паркам.
Я и сам раствориться готов
В белом мареве, сочном и жарком.

Только с первою майской грозой
Полетят лепестки как снежинки.
Дай мне кисти и краски, друг мой,
И мой старый альбом на пружинке...

                23 мая 2019


Рецензии